a cura di Benedetta De Giuli e Leonardo Berto, 3CA – Liceo Linguistico Europeo, indirizzo Artistico-Letterario
Per la nostra prima ricetta vi proponiamo l’avocado toast in 5 semplici passaggi. un piatto semplice e genuino che deve per forza far parte del vostro ricettario!
L’avocado toast ha radici in Australia, anche se il frutto dell’ avocado proviene dall’America centrale; tuttavia, l’origine precisa è dibattuta. La combinazione di avocado cremoso su pane tostato ( con l’aggiunta di salmone e uovo o altri svariati condimenti) si è diffusa poi globalmente, diventando una scelta popolare per una colazione, pranzo o merenda salutare e deliziosa.
Difficoltà: media
Preparazione: 10/15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Pane (noi abbiamo utilizzato quello ai cereali)
- Salmone affumicato
- 1 Avocado
- 2 uova
- Olio extravergine d’oliva q.b (quanto basta)
- Metà limone
- Sale/pepe
Procedimento
- Prendiamo l’avocado, lo tagliamo a metà e lo mettiamo in un piatto/terrina
2. Spremiamo metà limone e (2.1) lo aggiungiamo all’avocado, dopo di che iniziamo a schiacciare l’avocado con una forchetta fiNo al raggiungimento di una crema omogenea, aggiungendo il sale.2.1
3. Nel frattempo, mettete in una padella le fette di pane in modo che si tostino da entrambi i lati.
4. A questo punto prepariamo le uova in camicia, facciamo bollire l’acqua in un pentolino, adagiamo l’uovo all’interno. (4.1) Dopo 3-4 minuti lo togliamo.
4.1
5. A questo punto iniziamo a comporre Il nostro avocado toast; (5.1) stendiamo la crema di avocado sulle fette di pane,(5.2) il salmone e (5.3)per finire le uova.
.5.15.2
5.3
Ecco il nostro Avocado toast finito!
P.s: per una versione più leggera potete evitare di mettere l’uovo.
Alla prossima ricetta!
Lascia un commento