In cucina con Carlotta Marsiglio e Giulia Manos (5AM, Linguistico Moderno)
Ingredienti
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte o fondente
- zuccherini a piacere
Preparazione
- In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto “sabbioso”;
- Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungeteli alla ciotola precedentemente preparata con farina e burro, insieme all’aroma alla vaniglia;
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora;
- Stendete il composto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate le vostre mascherine utilizzando degli stampini. In alternativa, se siete più creativi, potete disegnare voi stessi le sagome su un foglio di carta da forno, che poi ritaglierete ed appoggerete sulla frolla; l’ultimo passaggio sarà proprio quello di tagliare la pasta frolla seguendo le forme disegnate con la carta da forno;
- Trasferite le mascherine su una teglia rivestita di carta da forno;
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa dieci minuti;
- Lasciate raffreddare completamente.
- Decorate i vostri biscotti come più vi piace, utilizzando il cioccolato e degli zuccherini a piacere.
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