a cura di Carlotta Marsiglio, 5AM, Liceo Linguistico Europeo, indirizzo Moderno
Come preparare una torta alle mele?
Ecco qui tutto ciò che vi serve, dagli ingredienti ai vari passaggi!
Ingredienti:
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 100 g burro
- 500 ml Latte
- 120 g Farina 00
- 4 mele
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Spremere il limone.
- Sbucciare le mele e affettarle in fette sottili, trasferirle in una ciotola e mescolarle con il limone.
- Far sciogliere il burro a bagnomaria.
- Setacciare la farina con il lievito.
- Rivestire con carta da forno lo stampo.
- Portare il forno a 180°C.
- In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.
- Incorporare a filo il burro sciolto continuando a lavorare il composto con le fruste; poi unire il latte, la cannella e la farina setacciata con il lievito. Il composto dovrà risultare omogeneo e molto liquido.
- Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola.
- Versare il composto nello stampo, cuocerlo in forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal forno).
- Far raffreddare e servire a fette.
Ecco qui il dolce: davvero goloso!!
Lascia un commento