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Torta alle mele

a cura di Carlotta Marsiglio, 5AM, Liceo Linguistico Europeo, indirizzo Moderno

Come preparare una torta alle mele?

Ecco qui tutto ciò che vi serve, dagli ingredienti ai vari passaggi!

Ingredienti:

  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 500 ml Latte
  • 120 g Farina 00
  • 4 mele
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  • Spremere il limone.
  • Sbucciare le mele e affettarle in fette sottili, trasferirle in una ciotola e mescolarle con il limone.
  • Far sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Setacciare la farina con il lievito.
  • Rivestire con carta da forno lo stampo.
  • Portare il forno a 180°C.
  • In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.
  • Incorporare a filo il burro sciolto continuando a lavorare il composto con le fruste; poi unire il latte, la cannella e la farina setacciata con il lievito. Il composto dovrà risultare omogeneo e molto liquido.
  • Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola.
  • Versare il composto nello stampo, cuocerlo in forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal forno).
  • Far raffreddare e servire a fette.

Ecco qui il dolce: davvero goloso!!


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Torta alle mele

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